Wednesday 22 April 2015

पापड़ की सब्जी

पापड़ की सब्जी बनाने के लिए सामग्री :--

बीकानेरी पापड़  = 6

4 -5 छोटे चम्मच ( टी स्पून ) घी  ,आधा चम्मच जीरा ,एक प्याज़ , आधी कटोरी दही , नमक , मिर्च , हल्दी और धनिया स्वादानुसार।

विधि :-- कड़ाही में घी गर्म होने पर जीरा डाल दीजिये। जीरा भुन जाने पर प्याज़ बारीक काट कर डाल  दीजिये। प्याज़ हल्के  गुलाबी हो जाने पर सारे मसाले डालें। मसाला जब घी छोड़ने लगे , दही मिला दीजिये। थोड़ा भूनिये। अब इस में लगभग 400 मिली पानी डालें। पानी उबल जाने पर पापड़ के छोटे -छोटे टुकड़े कर के डाल दीजिये। कुछ देर आंच पर रख कर गैस बंद कर दीजिये।
( सावधानी :--  1 ). कई बार जब पापड़ का नया पैकेट खोलते हैं तो सब्जी बनाते हुए ध्यान रखा जाये कि यह आंच पर ज्यादा देर नहीं पकाया जाये।
                      2 ). पानी उबलने  पर ही पापड़ डाले जाएँ नहीं तो पापड़ घुले हुए प्रतीत होंगे और टेस्ट भी नहीं आएगा )
           

No comments:

Post a Comment