Sunday 26 January 2014

लाज़वाब हरी मिर्च

बेसन भरी  हरी मिर्च 

सामग्री


बड़ी और मोटी हरी मिर्च -- 250 ग्राम

                         बेसन -- चार बड़े चम्मच ( सर्विंग स्पून )
             
                        नमक--- एक चम्मच

                        हल्दी --- आधा चम्मच

                     धनिया -- एक चम्मच

                   अमचूर -- आधा चम्मच

            रिफाइंड ऑयल -- एक बड़ी कलछी।


विधि --- सबसे पहले हरी मिर्चों को धो कर , साफ कपड़े  से पौंछ कर बीच में चीरा लगा दीजिये।
अब कड़ाही में थोडा से  तेल में बेसन को भून लीजिये।
बेसन से सोंधी -सोंधी महक आने लगे तो आंच से उतार कर ठंडा होने दीजिये फिर इसमें सभी मसाले मिला दीजिये।
बनाये गए मिश्रण को मिर्चों में भर लीजिये।
कड़ाही में तेल डाल  कर , गर्म होने पर सभी मिर्चें धीरे-धीरे तेल में डाल दीजिये। आंच धीमी रखिये ताकि मिर्च जल न जाये और कड़ाही को कुछ देर ढक दीजिये। इससे जो भाप बनेगी उससे मिर्च में भरा हुआ बेसन नम् हो जायेगा और मिर्च से बाहर  नहीं निकलेगा। अब ढक्कन हटा कर मिर्चों  को पलट दीजिये। कुछ दी देर में तैयार हो जाएगी ये बेसन भरी मिर्चें।

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दूध से बनी हरी मिर्चें 

सामग्री


सामान्य आकर की हरी मिर्च -- 100  ग्राम
                     
आधा गिलास दूध

एक बड़ा चम्मच मलाई

नमक स्वाद के अनुसार

आधा चम्मच हल्दी

थोडा सा जीरा

देशी घी एक चम्मच


जब भी हरी मिर्च खरीदें तय कर लीजिये कि वे मीठी हो। चख कर नहीं देखनी है। मिर्च को हाथ में लीजिये और छू कर देखिये कि वह थोड़ी नरम होगी तो वह मीठी होगी यानि कड़वी नहीं होगी।

विधि -- हरी मिर्च धो कर पोंछ कर छोटे टुकड़ों में  काट लीजिये।  फ्राईंग पैन में एक चम्मच घी डालिये।  गर्म होने पर जीरा डाल दीजिये। कटी  हुई हरी मिर्चें डाल कर भून लीजिये। नमक-हल्दी मिला दीजिये।  अब दूध डाल कर धीमी आंच पर पकने दीजिये। जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमे मलाई डाल दीजिये। गाढ़ा होने तक पकाइये।
वैसे तो ये मिर्च कड़वी नहीं लगेगी और लगेगी भी तो थोडा घी डाल  कर खा लीजिये।



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