मूंग - दाल के लड्डू बनाने की सामग्री :--
मूंग-दाल :-- दो कटोरी
देशी घी :-- डेढ़ कटोरी
खोया :-- दो कटोरी
पिसी चीनी:-- दो कटोरी
गोंद :-- आधी कटोरी ( मिक्सी में पीस कर छान लीजिये )
सूखे मेवे इच्छानुसार , 2 छोटी इलाइची ( पिसी हुई )
विधि :-- सबसे पहले दाल को कड़ाही में सूखा ही भून लीजिये। ऐसा करने से दाल को पीसने में आसानी रहेगी और दाल से आने वाली कच्ची सी महक भी चली जायेगी । दाल ठंडी हो जाने पर मिक्सी में बारीक पीस कर छान लीजिये।
अब कड़ाही में घी डाल कर दाल का आटा भून ले। जैसे हलवा बनता है वैसे ही बन जायेगा यह। आटा भून जाने पर गोंद दाल दीजिये। गोंद थोड़ा -थोड़ा करके डालना है और साथ में भूनते रहिये।
अब इस मिश्रण में खोया डाल कर कुछ देर और भूनिये।
गैस बंद करके कड़ाही के मिश्रण को ठंडा होने दीजिये। हल्का गरम रहने पर कटे हुए मेवे , इलाइची और पिसी हुई चीनी मिला दीजिये। चीनी अच्छी तरह मिला कर लड्डू बना लीजिये।
मूंग-दाल :-- दो कटोरी
देशी घी :-- डेढ़ कटोरी
खोया :-- दो कटोरी
पिसी चीनी:-- दो कटोरी
गोंद :-- आधी कटोरी ( मिक्सी में पीस कर छान लीजिये )
सूखे मेवे इच्छानुसार , 2 छोटी इलाइची ( पिसी हुई )
अब कड़ाही में घी डाल कर दाल का आटा भून ले। जैसे हलवा बनता है वैसे ही बन जायेगा यह। आटा भून जाने पर गोंद दाल दीजिये। गोंद थोड़ा -थोड़ा करके डालना है और साथ में भूनते रहिये।
अब इस मिश्रण में खोया डाल कर कुछ देर और भूनिये।
गैस बंद करके कड़ाही के मिश्रण को ठंडा होने दीजिये। हल्का गरम रहने पर कटे हुए मेवे , इलाइची और पिसी हुई चीनी मिला दीजिये। चीनी अच्छी तरह मिला कर लड्डू बना लीजिये।
bahut badhiya
ReplyDeletebanakar bhej bhi dijiyega
ReplyDeleteghee kab dalna hain nhi bataya aapne
ReplyDelete