भरवाँ प्याज़ बनाने के लिए सामग्री :--
500 ग्राम छोटे आकार के प्याज़।
एक बड़ी कलछी तेल / घी।
नमक , लाल मिर्च ,हल्दी , धनिया , गर्म मसाला , राई , अमचूर और आधा छोटा चम्मच चीनी।
विधि :-- प्याज़ छील कर प्लस के आकार में कट लगा लें। कड़ाही में तेल गर्म कर के राई डाल के चटकाएं। प्याज़ डाल कर थोड़ा भून कर सभी मसाले और चीनी डाल कर मिला लें। थोड़ा सा पानी डाल कर ढक्क्न लगा दीजिये। धीमी आंच पर पका लीजिये।
500 ग्राम छोटे आकार के प्याज़।
एक बड़ी कलछी तेल / घी।
नमक , लाल मिर्च ,हल्दी , धनिया , गर्म मसाला , राई , अमचूर और आधा छोटा चम्मच चीनी।
विधि :-- प्याज़ छील कर प्लस के आकार में कट लगा लें। कड़ाही में तेल गर्म कर के राई डाल के चटकाएं। प्याज़ डाल कर थोड़ा भून कर सभी मसाले और चीनी डाल कर मिला लें। थोड़ा सा पानी डाल कर ढक्क्न लगा दीजिये। धीमी आंच पर पका लीजिये।
No comments:
Post a Comment