Sunday 8 October 2017

दूध वाली हरी मिर्च

दूध वाली हरी मिर्च 

सामग्री

एक मुट्ठी छोटी से मध्यम आकार की हरी मिर्चें
एक चाय का चम्मच देशी घी
नमक
हल्दी
जीरा
आधा गिलास दूध
दो चाय के चम्मच मलाई।

विधि -- मिर्च लेने से पहले तय कर लें कि वे मीठी हो। मतलब कि हाथ से छू कर देखें कि मिर्चें नरम हो सख्त ना हो। सख्त मिर्च तीखी होने का अंदेशा रखती है।
          मिर्चों को दो कर छोटा-छोटा काट लीजिये। एक पेन में घी दाल कर जीरा तड़काएं। कटी हुई हरी मिर्च में हल्दी और नमक स्वाद के अनुसार  डाल कर कुछ देर चला लीजिये। मिर्च के थोड़े से नरम होने पर दूध डाल दीजिये। दूध जब गाढ़ा हो जाये तब मलाई डाल कर थोड़ी देर चला कर गैस बंद कीजिये।

क्या है खास --  ये मिर्चें स्वाद के साथ -साथ , विटामिन सी और विटामिन ए से भरपूर है।


No comments:

Post a Comment